domingo, 27 de marzo de 2011

Pisando fuerte

Y entonces era sábado por la tarde, estaba viendo la tele hasta que me acorde de que a las 18:00 iban a dar en directo el Bélgica – España sub 17 valedor para el Europeo que se jugara en Serbia, sinceramente creía que iba a ver un partido totalmente físico pues a estas edades el seleccionador suele poner en el terreno a los que marcan la diferencia en dicho ámbito, y así fue para los belgas pero Ginés Meléndez sabedor de la calidad que atesoran sus pupilos alineo de inicio a los mejores.
Empezó el partido con dominio absoluto español, durante toda la primera parte “la rojita” no paro de atacar la meta de Dhoest que trataba de desbaratar las continuas llegadas de los nuestros, sin embargo cada disparo terminaba o bien en manos belgas o directamente fuera, no teníamos suerte de cara a portería a pesar del asedio de los nuestros y con ello termino la primera parte.
Nada más comenzar la segunda parte llego el gol belga en una acción desafortunada, balón bombeado que aprovecho Umberto Carvalho para rematar de cabeza ante la indecisión entre la zaga española y el portero Herrero, el gol lejos de minar la moral española la espoleo ya que salieron como auténticos miuras a por el empate en el electrónico, Ginés introdujo dos cambios donde salieron al campo Hernández y Moisés por De Tomas e Iñiguez. El bombardeo de oportunidades se intensifico más incluso durante estos 40 minutos (si, son 40 no 45)
La rojita como la absoluta no se dejó llevar por la impaciencia, demostró madurez e impuso su estilo de juego con un gran toque de balón,  era por  banda izquierda donde mayor peligro tenían los nuestros con un Gerard Deulofeu apoteósico, una de las perlas de la cantera culé con mejor futuro, y es que es el quien decide cómo, cuándo y dónde zafarse del contrario, y de sus botas nació el gol del empate, jugada del 17 que se marcha por el carril izquierdo que tras el rechace del portero  logra rematar Moisés al fondo de la red y así establecer el empate a diez minutos del final, había una sensación de que poco tardaría el gol de España, y así fue.
De nuevo Gerard tras un pase en profundidad mando un balón cruzado en el que nada pudo hacer el meta belga, con el gol español el partido estaba prácticamente finalizado pero todavía había tiempo para un tercero donde Vico, que salió para sustituir a Undabarrena, aprovecho la salida intrépida de Bélgica al ataque para al contragolpe poner el tercero en el marcador en un gol idéntico al que marco Villa a los checos.
Tras el partido contra los belgas nos quedó la sensación de que los campeones del mundo no tienen que preocuparse por su futuro pues está muy bien cubierto con estos jugadorazos,  si les pusiésemos a jugar el mundial 2014 obviamente no lo ganarían pero llegarían muy lejos, de eso no me cabe duda.
Por cierto, hay algunos jugadores que apuntan a clase mundial aparte de Gerard, al que le falta un mayor juego combinativo pues aunque este en las filas blaugranas, se asemeja en la forma de jugar al del máximo rival Cristiano Ronaldo, también tenemos a Saul Ñiguez, Denis Suarez, Diego Caballo y Raul de Tomás que con los años se convertirán piezas clave de sus equipos y esperemos que si las lesiones les respetan, tambien de la selección.